22. Mai 2019

Ausflug nach Landeck

Zum ersten Ausflug des Jahres entschieden sich die Freizeitler nach Österreich ins Alpinsportcamp Landeck zu fahren. Nach lockeren Boule- und Kartenspielen am Freitag ging es Samstags mit acht Personen auf eine Raftingtour auf dem Inn. Vierzehn Kilometer, mit stellenweise wildem Wasser durch die Imster Schlucht, machten viel Spaß und das anschließende Grillfest brachte die verbrauchte Energie zurück.

Der Sonntag stand im Zeichen der Berge. Nach der rasanten Fahrt auf der längsten Sommerrodelbahn der Welt, mit 3,5 km Länge , stiegen alle gemeinsam durch die fantastische Rosengartenschlucht ins Tal ab.

Auf der Heimfahrt stoppten wir noch auf der Schwäbischen Alb und machten den Abschluss bei unserem alten Vereinsfreund und früheren „Mythos-Wirt“ Lakis.

Herbstwanderung 2018

Die achte Fortsetzung der Schwarzwalddurchwanderung von Nord nach Süd startete am letztjährigen Etappenziel: Hinterzarten beim Titisee. Die vierzehn Teilnehmer wanderten gut gestärkt vorbei  an der Skihütte Thoma in Richtung  Feldberg.  Vorbei an einzelnen Schwarzwaldhäusern, Weiden und Wäldchen erreichten die Wanderer nach drei Stunden die Baldenweger  Hütte.  Bei Kaiserwetter erlebten wir einen grandiosen Weitblick über den Hochschwarzwald. Nach der Mittagspause war es noch eine weitere Stunde und wir standen auf dem „Höchsten“ in Baden-Württemberg.  Die Rundumsicht bis zu den Alpen war der Lohn für den Aufstieg.  Der Abstieg über den Feldbergpass zu unserer Unterkunft Emmendinger Hütte wurde unterwegs noch mit einer Schwarzwälder Torte, alternativ mit einem „Zäpfle“, versüßt. Nach 18 Km war das Tagesziel erreicht.

Der zweite Tag begann erst mit einem Regenschauer und Dauerbewölkung. Trotzdem ließen wir uns den Tag nicht vermiesen und machten uns auf den Weg. Vorbei an Altglashütten erreichte die Gruppe gegen Mittag den Windgfällweiher zur Einkehr. Nun noch eine Stunde und das Wanderziel Schluchsee  war erreicht.  Dort wird 2019 gestartet. Bus und Bahn brachten  die zufriedenen Wanderer wieder in die Heimat.