16. Oktober 2019

wB-Jgd: WSG – HSG Weinheim/Oberflockenbach 15:26

Mit einem gelungenem 2:1 starteten unser Team in das Spiel. Da in der Abwehr, wie in den vergangenen Spielen, gut zusammengearbeitet wurde, kam es anfangs nicht zu vielen Gegentoren. Nur im Angriff kam es zunehmend zu Fehlpässen, was dazu führte, dass die HSG Weinheim/Oberflockenbach die Führung ergriff. Bis zur Halbzeit gelang es den Mädels nicht den Rückstand aufzuholen.

Auch die motivierende Traineransprache in der Halbzeitpause half nicht viel. Die Mädels behielten ihre Fehlpässe im Angriff. Das nutzten unsere Gegner und gewannen nun die deutliche Führung. Unsere Mädels konnten den Rückstand bis zum Ende des Spiels nicht mehr aufholen.

Nächstes Wochenende spielt die WSG am 13.10 gegen die Rhein-Neckar Löwen. Anpfiff ist um 15:00 Uhr in der Stadthalle Östringen.

Für die WSG spielten:

Simea Krieger (Tor), Jana Betz, Sina Burgbacher (1), Ina Bauer (3), Valerie Hellriegel (3), Luisa Bohn (2), Regina Veith (4), Mia Smale, Caroline Kurz (1), Nathalie Wild, Ella Lauer, Nadine Heugel (1)

Trainer: Selina Röh, Vanessa Schneider

wB-Jgd: TS Durlach: WSG 17:19 (8:9)

Am vergangenen Samstag trat unsere weibliche B-Jugend zum ersten Auswärtsspiel in Durlach an. Das Ziel war klar: Zwei Punkte mit nach Hause nehmen. Von Anfang an wurde fokussiert in der Abwehr zusammengearbeitet. Trotz einem eher holprigen Start im Angriff konnte man das Spiel in der ersten Halbzeit ausgeglichen gestalten. Die Abwehr stand kompakt und half sich gut gegenseitig, was zu nur 8 Gegentoren in der ersten Halbzeit führte. Mit einem Tor Vorsprung gingen die Mädels in die Halbzeitpause.

Die Traineransprache in der Halbzeit rüttelte die ganze Mannschaft richtig wach und es wurde motiviert in die zweite Halbzeit gestartet. Auch in der zweiten Halbzeit blieb es bis zum Ende knapp. Erst in der 47. Minute gelang der WSG durch einen 7-Meter die erste drei Tore Führung. Doch unsere Mädels gaben die Führung nicht mehr ab und hielten bis zum Ende durch. Das Spiel konnte mit 19:17 gewonnen und die ersten zwei Punkte mitgenommen werden.

Nächstes Wochenende spielt die WSG am 6.10 um 11:30 Uhr in der Altenbürghalle. Die Mädels freuen sich auf lautstarke Unterstützung.

Für die WSG spielten:
Simea Krieger (Tor), Jana Betz, Valerie Hellriegel 2, Hanna Brunner 5, Luisa Bohn 2, Regina Veith 7/4, Mia Smale, Nathalie Wild, Ella Lauer, Nadine Heugel 2.

Trainer: Selina Röh, Vanessa Schneider

wB-Jgd: WSG – TG 88 PF 19:25 (7:14)

Nach einer ausgiebigen Vorbereitung trafen unsere WSG Mädels auf ihren ersten Gegner in der Handballsaison 2019/2020, die TG 88 Pforzheim. Mit Respekt gingen sie in diese Partie, da die TG ein altbekannter und starker Gegner ist. Dennoch starteten sie gut in das Spiel und konnten am Anfang eine 2:1 Führung aufbauen. Durch Fehlpässe, die direkt mit Kontern vom Gegner bestraft wurden, konnten die TG Mädels infolge einen Vorsprung von 5 Toren aufbauen. Nach einer von den eigenen Trainern genommenen Auszeit, konnten sich unsere Mädels wieder konzentrieren, um schließlich auf bis zu 3 Tore Differenz anzuschließen. Bis zur Halbzeit konnte die TG 88 Pforzheim dann aber durch mehrere Treffer wieder einen Vorsprung von 7:14 aufbauen.

Nach einigen hilfreichen Worten vom Trainerteam in der Halbzeitpause waren unsere Mädels wieder voller Motivation und wollten das Ergebnis der ersten Halbzeit verbessern. Letztendlich kamen sie aber nicht näher als 6 Tore an die TG heran und so endete das erste Saisonspiel mit einer 19:25 Heim-Niederlage. Nächste Woche spielen die WSG Mädels gegen die TS Durlach und versuchen die ersten 2 Punkte zu sichern. Anpfiff ist um 16:15 Uhr in der Weiherhofhalle in Durlach.

Für die WSG spielten:
Simea Krieger (Tor), Jana Betz (1), Ina Bauer (3), Valerie Hellriegel (4), Hanna Brunner (4), Regina Veith (4), Mia Smale, Caroline Kurz (1), Nathalie Wild (1), Ella Lauer, Nadine Heugel (1)