1. Dezember 2020

wA-Jgd: Deutlicher Heimsieg

WSG Kraichgau/Hardt – TV Bammental  28:17 (11:8)

Die Anfangsphase war von einer sehr motivierten Heim-Mannschaft und viel Ehrgeiz geprägt, weshalb wir auch schnell in Führung gehen konnten. Wir spielten gut und konzentriert und somit kam es zu einem perfekten Start für unseren neuen Trainer Yannick. Zur Halbzeit lagen wir 11:8 in Front.

Nach einer nochmals motivierenden Ansprache zur Halbzeit setzten wir dies weiterhin um und konnten somit unsere Führung stetig ausbauen. Deshalb wurde heute unser zweiter Heimspielsieg perfekt gemacht, was der Endspielstand von 28:17 auch verdeutlicht.

Nun haben wir zwei Wochen spielfrei. In dieser Zeit wird auf der Agenda stehen weiter an unseren Defiziten zu arbeiten, bevor wir am 08.11. um 13.30 Uhr in Bruchsal zu unserem nächsten Heimspiel gegen die SG Knielingen/Eggenstein antreten werden.

Für die WSG spielten:
Patricia Maler (Tor), Leonie Voss (3), Ina Bauer (3), Amelie Dickgießer, Hannah Schmitt (7), Valerie Hellriegel, Caroline Kurz, Regina Veith (5), Sarah Betz (1), Kathrin Schubart (5), Luisa Bohn (2), Franzi Wegmann, Luana Rusnak (2)

wA-Jgd: Niederlage in Schriesheim

TV Schriesheim – WSG Kraichgau-Hardt 26:22 (18:12)

Zum zweiten Auswärtsspiel reiste die WSG nach Schriesheim in das Schulzentrum. Der rutschige Hallenboden, das Harzverbot, sowie drei fehlende Stammspieler sorgten für keine optimalen Bedingungen. Dennoch waren wir motiviert und wollten uns die nächsten 2 Punkte sichern.
Das Spiel begann auf Augenhöhe. Bis zur 23. Spielminute konnten wir mit den Schriesheimern gut mithalten und kamen kurzzeitig zu einer ein-Tore Führung. Mit der Zeit ließ leider die Konzentration nach und wir verloren ein Ball nach dem anderen. So konnte sich Schriesheim mit einem Halbzeitstand von 18:12 absetzen.

Nach einer mutmachenden Ansprache von unserer Trainerin Hanna kehrte unsere Motivation zurück. Sowohl auf dem Spielfeld als auch auf der Bank waren alle wach und konzentriert. So konnten wir den Rückstand verkürzen. Gegen Ende fehlte erneut die Konzentration. Es gab genug Chancen zum Torwurf aber leider ohne Erfolg. So ging das Spiel 26:22 für den TV Schriesheim aus.

Für die WSG spielten:
Simea Krieger und Patricia Maler (Tor), Leonie Voss (4), Ina Bauer, Hanna Brunner (2), Amelie Dickgiesser (3), Regina Veith (3), Hannah Schmitt (7), Luisa Bohn (2), Caroline Kurz, Valerie Hellriegel (1), Kathrin Schubart, Sarah Betz

wA-Jgd: Gutes Spiel wird nicht belohnt

wA-Jugend:
TSV Birkenau : WSG Kraichgau/Hardt  28:25

Zum Auftakt der Badenliga-Saison 2020/2021 stand für die weibliche A-Jugend der WSG Kraichgau/Hardt ein Auswärtsspiel beim TSV Birkenau an. Zu diesem ersten Punktespiel nach über einem halben Jahr Pause traten wir hoch motiviert und voller Euphorie an. Dies konnten wir über weite Strecken der ersten Halbzeit auch auf die Platte bringen, sodass wir bis zur 23. Minute mit vier Toren in Führung gehen konnten. Nach einer Auszeit der gegnerischen Mannschaft ließ unsere bis dato starke Abwehrleistung nach und auch im Angriff konnten wir immer seltener die herausgespielten Chancen verwandeln, weshalb wir letztlich zum Pausenstand mit zwei Toren ins Hintertreffen gerieten.

Dieser Rückstand vergrößerte sich durch einen verschlafenen Beginn der zweiten Hälfte. Erst ab der 50. Minute gelang es uns, diesen wieder zu verkürzen. Leider blieb nun nicht mehr ausreichend Zeit, um gleichzuziehen, weshalb wir uns am Ende mit 28:25 geschlagen geben mussten.

Trotz Konzentrationsschwächen starteten wir spielerisch gut in die Saison und werden alles daran setzen, am kommenden Sonntag beim ersten Heimspiel, das um 13.30 Uhr angepfiffen werden wird, die beiden Punkte in der Bruchsaler TSG-Halle zu behalten.

Für die WSG spielten:
Paddy Maler (Tor); Sarah Betz, Valerie Hellriegel, Hanna Brunner (6), Amelie Dickgießer, Regina Veith (3/1), Hannah Schmitt (4), Leonie Voss (3), Franzi Wegmann (3), Luana Rusnak (2), Nadine Heugel (2), Kathrin Schubart, Luisa Bohn (2)